Клафути с абрикосами и персиками


Клафути с абрикосами и персиками

Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.

Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.

Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно три минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще три минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.

Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться пять минут. Добавить сливки и ликер «Амаретто» к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и «Амаретто», перемешать.

Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут. Вынуть из духов­ки и дать чуть остыть перед подачей.

Этот пирог, родом из Лимузена, готовится практически без муки и — в зависимости от настроения — либо с абрикосами, либо с черешней, а иногда и с персиками. Если томить фрукты на медленном огне, это предотвратит превращение сахара в карамель. В итоге нужен насыщенный вкус живого абрикоса, а не вкус карамелизированного фрукта.

Похожие записи
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Всё о кабачках. © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх