Куриное филе под цитрусовым маринадом


Куриное филе под цитрусовым маринадом

1. Духовку нагреть до 180-170гр. Филе вымыть, обсушить и выложить в смазанную жиром форму для запекания. Несколько листочков мяты отложить для украшения, остальные порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лимоны вымыть, цедру натереть на терке, сок выжать. Цедру, половину сока смешать с мятой, чесноком и 3 стол, ложками оливкового масла. Приготовленным маринадом обмазать куриное филе. Посолить, поперчить и запекать в духовке 20-25 мин, время от времени поливая маринадом.

2. Для заправки смешать 3 стол, ложки оливкового масла, оставшийся лимонный сок, соль, перец и душицу. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Фету также нарезать кубиками и подмешать к заправке вместе с овощами и маслинами. Приправить солью и перцем.

3. Филе из духовки вынуть и нарезать небольшими ломтиками. Разложить по порционным тарелкам вместе с получившимся салатом и украсить листочками мяты. Можно также приготовить ассорти из салатных листьев и подать к филе с кусочками багета.

Похожие записи
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Всё о кабачках. © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх