Яйца в булочках


Яйца в булочках

Приготовить густой томатный соус. Обдать помидоры кипятком и снять кожуру, разрезать на половинки, удалить косточки и затем мелко порубить. Также мелко нашинкавать лук, выложить все в горячее кукурузное масло, посолить, добавить сахар и обжарить, хорошо перемешивая. Держать его теплым.

Срезать тонкий слой теста с верхушки каждой булочки и ложкой вынуть мякоть изнутри. В образовавшееся пространство выложить немного соуса и желтки. Слегка посолить, затем добавить еще соуса вокруг желтков.

Добавив немного соли, взбить в чистой сухой миске белки до густоты, затем, осторожно помешивая, всыпать в них просеянную муку.

Поделить белки поровну между булочками, выкладывая их на желтки в виде пирамидки. Нужную форму можно придать зубчиками вилки.

Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов. Для проверки можно использовать кубик не слишком свежего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд. Поместить булочку на шумовку и осторожно погрузить в горячее масло так, чтобы она не соскользнула. Быстро полить белок столовой ложкой масла, чтобы он не осел.

Готовую булочку выложить на блюдо и не давать ей остыть, пока готовятся остальные. Подавать на стол лучше сразу по готовности, но при необходимости можно оставить булочки в предварительно нагретой (но выключенной, чтобы не осели белки) духовке.

Некоторым нравится добавлять в белок кедровые орехи. Орехи не возбраняются, но яйца в булочках и без них хороши.

Похожие записи
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Всё о кабачках. © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх