Блины Традиционные


Блины Традиционные

4 стакана муки,
4 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
1 ч. л. соли,
150 г сливочного масла или маргаринаа,
40 г дрожжей,
шпик или подсолнечное масло.

Разведите в небольшом количестве молока дрожжей. Из 2 стаканов муки, 3 стаканов молока, дрожжей и 50 г сливочного масла замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2—3 ч для подъема.

В поднявшееся тесто добавьте яйца, сахар, соли, оставшиеся муку, молока и масло.

"Тесто" поставьте в тепло примерно на 1 час, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Поднявшееся тесто можно выпекать.

Сковороду смажьте кусочком шпика, наколотым на вилку, или налейте на нее немного подсолнечного масла, поставьте сковороду на плиту и подождите, пока она нагреется.

Глубокой ложкой или половником налейте немного теста на сковороду, дайте тесту разлиться по всей поверхности. Жарьте блины на сильном или среднем огне. Когда пропечется одна из сторон, блин переверните лопаткой и жарьте с другой стороны.

Пеките блины до появления румяной корочки. Готовые блины складывайте на широкую тарелку, смазывая их кусочком сливочного масла или шпика. Подавайте блины в горячем виде.

Похожие записи
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Всё о кабачках. © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх